中国版Peloton咕咚的产品矩阵或将再次升级

来源: 2020-11-13 17:09:42

一场席卷全球的疫情,沉重地打击了线下健身行业,却促使家庭健身场景和线上健身迎来了新的发展热潮,全球互动健身巨头Peloton股价、营收双双增长。与此同时,被称为中国版Peloton的咕咚也进入了构建"硬件设备+软件订阅课程+线上教练指导"新模式的快车道。在疫情的推动下,咕咚结合全民运动健身需求,持续加速家庭健身场景创新,进一步丰富产品体系,成为了为数不多在逆境中增长的企业之一。

居家健身,也能体验升级

作为健身行业的颠覆者,Peloton通过线上直播课的方式将优质的健身课程内容、专业的健身教练以及智能硬件科技整合在一起,提供一整套的家庭健身解决方案,安全、健康并且具有很好的互动体验性,为受疫情冲击无法外出健身的人们提供了最佳的突破口。

而咕咚作为国内Peloton模式创新的引领者,也为疫情防控攻坚战做出了自己的贡献。

疫情期间,线下健身场所遭遇重创,家庭健身成为热点话题。咕咚深刻洞察用户需求,充分践行"让每个人动起来"的企业使命,第一时间上线"室内运动"功能、在线运动系统、宅家运动计划等新功能,并上线了咕咚TV版,有效满足了"宅家战疫"中的运动健身需求。在这个过程中,咕咚依托咕咚智能跑鞋、智能运动手表、心率手环等强大的产品矩阵和咕咚首创V-COACH虚拟教练服务及CODOON LIVE直播课程,将运动装备、训练课程与AI、大数据等前沿技术紧密结合,使得用户即使居家运动,也能得到充满互动的深层次健身体验。

硬件全面扩张初心从未改变

"硬件设备+软件订阅课程+线上教练指导"运动模式的建立,为咕咚全方位保证用户运动体验、改善人们健康奠定了坚实的基础。但与Peloton不同的是,咕咚不断丰富硬件设备的产品矩阵,大大拓展了"硬件设备+软件订阅课程+线上教练指导"运动体系的覆盖范围,助力更多用户变成了家庭健身场景及线上健身的拥趸。双十一期间,咕咚发布了"知冷暖"的咕咚智能手表F4,除了5秒测温、全天候动态测温等疫情"专属优势",还自带了跳绳计数模式、羽毛球运动模式等全新的运动模式与10大运动场景,成为家庭健身的又一利器。

咕咚智能手表F4之后,咕咚预计还将发布智能健身魔镜、专业版筋膜枪、智能动感单车等智能运动单品,为用户带来更多的家庭健身新体验。其中,智能健身魔镜可以一站式满足生活、娱乐、健身等需求,一镜开启智慧生活;而专业版筋膜枪则有望成为运动辅助按摩神器,经大数据研发保健、健身、理疗三大模式,帮助用户快速告别酸痛不适,提升运动效率;至于智能动感单车,能否复制原汁原味的Peloton模式,更是值得用户们期待。

咕咚CEO申波表示,我们希望让每个人都动起来,坚持锻炼,保持健康的生活方式,所以即便咕咚的产品形态正随着技术发生改变,但理念和愿景却始终如一。随着构建"硬件设备+软件订阅课程+线上教练指导"运动健身生态闭环的进程不断深化,相信咕咚在实现自身企业价值的同时,将在成为中国版Peloton的道路上,开创属于自己的时代。

推荐