京津冀的北漂,他们最需要什么样的交通方式?

来源: 京津冀新闻网 2020-10-13 22:01:13

  拥挤的人潮,从什么时候开始,远距离通勤已经无法满足我们的需求?往返于京燕、京津的列车,成为了我们两点一线的日常。

  当你每天或者每周需要花费掉4-5个小时在穿梭的路上,是否感觉到时间被一点点拉扯,身心俱疲,让你在某一刻想要停下奔波的脚步?

  我们采访了多名路人,寻找那些北漂,询问他们往返京津冀的种种,有些人被迫于家庭的压力,有些人受制于经济的困扰,但每一个眼神都渴望缩短这段路程,让更多的时间属于和家人的陪伴,或者自由支配。

  也许列车和大巴不是唯一的选择,如果有机会让你自由掌控这段路程,也许一切都变得不一样。

  在视频采访的最后,多数路人表达了他们对新的交通方式的渴望和需求,我们也会在10月14日,为大家奉上视频采访的后续视频,敬请期待。【iDailycar】

推荐