继保定之后,京津冀又一城市崛起,GDP赶超廊坊,有望跻身二线

来源: 京津冀新闻网 2020-10-15 17:26:54

文/超嗨旅游玩法 (欢迎个人分享与转载)

要么心在书里,要么身在路上,身体和灵魂总得有一个在路上。

京津冀是我国很发达的区域,这里最有名的就是北京和天津这两个大城市,但是除了这两个地方之外,这里还有许多发展不错的地方,其中保定就是这样的地方,它是河北的一个地级市,是我国的三线之地,在它之后,这个区域又崛起了一个城市,它的GDP比廊坊高。在未来是很有可能跻身二线的。

它就是沧州,也是河北的一个城市,大多数网友对这里是不太了解的,但是小编希望可以通过讲述大家对这里有个清楚的认知,小编会从三个方面对这里进行讲述,这三个方面分别是位置、资源以及它的经济。

首先我们看来看一下此地的经济,在2019年这里的gdp达到了3588亿,而廊坊的则是3196亿,由此是可以看出的,它的gdp是比廊坊高的,而廊坊是一个二线城市,所以此地在未来是很有可能超越廊坊的,我们一起来期待这个地方的发展。

其次我们来看下它的位置,它和廊坊、天津、保定以及衡水是相连接的,尤其是这里离天津以及北京更是非常近,所以此地的发展很受这些地方的带动,变得越来越快,好的位置给它带来了好的旅游,这里最让网友喜爱的就是‘河间府署’和‘清真北大寺’,这两个景点是来此地必看的两个地方。有时间的话就来这里看看吧!

最后和大家说的就是这里的资源,大家都是知道的,这里是国内很有名的石油化基地,在它境内有两个大型的油田,这两个地方大家都是听过的,那就是华北和大港这两个地方,现在已经发现的石油储量已经达到了15亿吨,是一个石油储量非常大的一个地方,除去它的石油之外,这里的盐产量也是非常大的,它是我国很重要的盐产地。这里不仅有石油和盐,还有的就是这里的海产品,这里的渤海对虾享誉国内外,是来此地必尝的一个美食。

从上面所讲的三个方面来看,这里不论是从哪个方面看,都是很有潜力的,是区域内又崛起的一个城市,在未来是很有希望进军二线的。对于‘继保定之后,京津冀又一城市崛起,GDP赶超廊坊,有望跻身二线’这一话题,你有什么样的想法呢?在下方的留言区发表你的感想吧!

推荐