北方出现“最冷早晨”,京津冀要穿棉袄!权威预测:还要继续降温

来源: 京津冀新闻网 2020-10-13 21:57:12

  这两天,一股冷空气开始大举侵入我国北方地区,受其影响,华北、东北多地迎来大风降温天气,比如10月12日下午,从中央气象台的风场监测上看,今天华北东北多地都是呼啸的西北风,这正是冷空气大举南下的表现。

  这股冷空气到来前,内蒙古、吉林、黑龙江等多个省区纷纷发布寒潮预警,事实也证明了这股冷空气的威力的确不一般——在冷空气进驻我国华北、东北地区多地后,它带来的降温让华北东北多地温度再次下降,比如从10月12日早晨6点的整点气温图上看,今天我国北方地区0度以下区域(蓝色)范围广阔,黑龙江、吉林、辽宁、河北多地气温都已经在零下,很多地方甚至迎来了今年入秋以来的最冷早晨,比如华北平原上的北京,最低气温仅有4.8度,吉林长春降至冰点以下(-0.5度),内蒙古东部的根河最低气温更是跌破-10度。

  而从24小时变温图上更是可以看到,截至10月12日上午7点,我国北方多地气温出现了明显降温,吉林辽宁局地降温幅度更是高达15度以上,不仅是东北多地已经穿上棉袄,华北的京津冀多地也同样已经要穿棉袄了!

  从目前来看,北方的降温肯定是不止这一波,比如今天已经降温、要穿棉袄的北京,官方预测认为10月14日还要继续降温,最高气温下降到15度以下,最低气温又要下降到5度左右,这样来看的话,我国北方的冷空气活动仍然将相当频繁,这意味着大家要持续防寒保暖,当心受寒生病。

推荐