提升京津冀快递中转能力,圆通北方最大转运中心启用

来源: 京津冀新闻网 2020-10-13 09:34:23

  今年的“双11”即将来临,快递企业也在为业务旺季高峰做准备。作为圆通北方总部基地的重要组成部分,圆通华北转运中心近日全面启用。这是圆通在北方最大的转运中心,最高日处理量预计可达600万件,可极大提高公司在京津冀地区快件中转处理能力。

  据悉,坐落于河北省廊坊市永清县经济开发区的圆通北方总部基地项目总占地面积500多亩,总投资35亿元,主要包括圆通华北转运中心、跨境电商服务中心、商贸集散中心等板块。项目全部投产后,将为客户提供一站式的供应链解决方案,形成制造业、商贸服务业的集聚效应。

  近日启用的圆通华北转运中心操作面积近6万平方米,全新引进1套双层、4套三层自动化快件分拣设备,最高日处理量预计可达600万件,是圆通在北方最大的转运中心,可为即将来临的快递业务旺季提供强有力的保障。

  圆通速递董事长喻渭蛟表示,圆通北方总部基地落户永清,是公司贯彻京津冀一体化发展国家战略,服务河北经济社会发展,推动企业高质量发展的重要举措。圆通将以华北转运中心启用为契机,充分发挥大兴机场大型国际航空枢纽的辐射作用,重点发展航空物流,着力推动空港型综保区、跨境电商综合试验区、中国(河北)自由贸易试验区建设,为地方经济与企业共同发展提供新动能。

推荐