立起京唐铁路的“第一杆”!全面助力“轨道上的京津冀”建设

来源: 京津冀 2020-10-16 08:40:12

  10月13日上午10点28分,京唐铁路京唐铁路四电系统集成工程接触网第一杆在鸦鸿桥站至唐山机场站区间DK142+425 处成功组立,这标志着京唐铁路项目继站前工程取得阶段性建设成果后,站后工程又迈出了关键一步,具有重要的意义。

  新建北京至唐山铁路起自北京城市副中心站,经燕郊、大厂、香河、宝坻南、鸦鸿桥、唐山机场终到唐山站,项目正线线路全长148公里,全线设车站8座、动车所1座、存车场1座。作为京津冀铁投公司的首个建设项目,京唐铁路是服务于环渤海及京津冀地区的一条具有重要意义的城际高速铁路。

  项目自2019年2月开展站后施工图设计以来,中国铁设统筹组织协调,四电专业团队攻坚克难,顺利完成大厂站调址变更、大厂动车所变更、站房规模扩增、接轨方案调整等多个前置方案调整,并完成了站前接口设计、四电集成方案、代建界面划分等多项工作。

  为保障项目顺利推进,设计团队牺牲多个假期,紧锣密鼓的开展设计工作,确保四电工程的招标工作如期完成,得到了建设单位的多次表扬。通讯员:陈伟

推荐