中铁与天津深化合作共同打造“轨道上的京津冀”

来源: 京津冀协同发展峰会组委会 2020-11-13 09:30:07

  12日,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长廖国勋,市委副书记阴和俊在迎宾馆与中国中铁股份有限公司总裁陈云一行会谈。市领导连茂君、孙文魁和市政府秘书长孟庆松参加活动。

  李鸿忠衷心感谢中国中铁长期以来为天津发展作出的贡献。他表示,天津正深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实党中央关于加快建设交通强国的决策部署,在综合运输、交通枢纽、生态环保等领域谋划一批重大项目,投资发展潜力巨大。希望中国中铁与天津深化基础设施和城市建设等领域务实合作,拓展城市轨道交通、高速铁路和市域铁路、示范镇等项目合作空间,积极参与我市绿色生态屏障等生态工程建设,共同打造“轨道上的京津冀”,构筑北方交通枢纽,在构建新发展格局中展现新作为。

  陈云表示,中国中铁将充分发挥建筑业全产业链优势,把“新基建”作为重要着力点,积极参与天津轨道交通、天津港集疏运体系、京津冀城际铁路网、园区开发等项目,助力天津“十四五”城市建设,实现优势互补、合作共赢。

  会谈前,中铁投资集团与武清区、北辰区分别签署了相关合作协议。

推荐