天津将迎来一条城际铁路,主要服务环渤海和京津冀,有望年底开通

来源: 腾讯网 2020-11-13 09:36:01

  提起天津都知道是我们国家的一座直辖市,最近这些年它的经济总量并不是很可观,还持续发生了缩水的现象,在2019年的GDP只能跟一些地级市对比。要知道之前天津,凭借着自身港口的优势,快速成为了我们国家的第二大城市,面对这么大的差距,这些年天津在努力转型之中,使得经济持续回暖,还获得了不错的成效。

  如果想要让一座城市得到更大的突破,交通是很重要的事情,当交通便利之后,可以给人们的出行提供很大的便利,还能跟周边的城市取得联系。如今天津即将迎来一条新的城际铁路,它就是受到大家广泛关注的京滨城际铁路,全长171.74千米,主要服务的区域是环渤海和京津翼地区,属于极其重要的一条城际铁路。

  其实这条铁路在2016年就已经开始动工修建,按照这样的趋势下去,有望今年的年底可以顺利开通。另外这条铁路跟京唐城际铁路同时在修建,共线长度达到了73.9千米,等到后期开放后,预计每个小时的速度可以达到350千米。整条路线从北京站开始出发,沿途设立了9座车站,建立成功后,意味着从北京前往天津,大概只要1个小时就能成功抵达。

  同时这条铁路还会跟沈客运专线有效连接在一起,未来还会是天津前往东北地区很重要的一条交通枢纽。这么多年的时间,京津翼经济圈发展受到了很高的关注度,如今这条铁路即将顺利开通,说明京津翼经济圈之间的联系会变得更加密切,还能依靠这个方面带动发展,尤其是天津想要回暖,还是挺有希望的。对于天津将迎来一条城际铁路,主要服务环渤海和京津冀,有望年底开通,不知你怎么看?

推荐