京津冀都市圈背景下,霸州价值终将释放

来源: 京津冀新闻网 2020-10-10 21:43:06

五年来,京津冀协同发展不断地推进,在人才发展、交通一体化、产业升级转移、公共服务共建共享等方面成效显著,京津冀都市圈逐渐兴起。随着都市圈发展上升至国家战略层面,京津冀都市圈内的重要节点城市将迎来新的发展机遇,区域新价值也将获得释放。

京津冀都市圈迎发展

作为中国都市圈兴起的典型代表,京津冀都市圈近年来实现了快速发展。2018年是以来,三地优势互补,通力协作,区域综合实力不断增强,协同发展取得积极成效。

据北京市统计局数据显示,京津冀三地地区生产总值合计8.5万亿元。其中,北京地区生产总值为30320亿元,按可比价格计算,比上年增长6.6%;天津地区生产总值为18809.6亿元,增长3.6%;河北地区生产总值为36010.3亿元,增长6.6%。

在国家战略引导下,京津冀三地按照“功能互补、区域联动、轴向集聚、节点支撑”的布局思路,围绕“一核、双城、三轴、四区、多节点”的骨架,在非首都功能疏解、交通一体化发展、生态环境保护、产业升级转移等方面取得了显著进展。

目前,京津冀一小时交通圈和半小时通勤圈轮廓日益清晰;三地产业转移对接步伐加快,产业空间布局得到优化,经济结构不断优化调整;生态环境保持向好态势,资源要素配置范围扩大;2018年河北居民人均可支配收入增速超过京津,地区间差距逐步缩小。

今后,京津冀都市圈将在国家和国际层面发挥重要历史性作用。这一战略的核心是有序疏解北京非首都功能,调整经济结构和空间结构,走出一条内涵集约发展的新路子,探索出一种人口经济密集地区优化开发的模式,形成新的增长极。

霸州新价值终将释放

依托于京津冀协同发展战略,环京城市群承接北京、天津等大城市外溢的人口与产业,在京津冀都市圈发展的辐射带动下,区域新价值也将获得释放。

其中,位于冀州平原东部的霸州,北距北京80公里,东临天津70公里,西接雄安新区35公里,是京津雄都市圈区域联动的枢纽城市。霸州市周边100公里范围内拥有三大国际机场和三大天然良港,域内高速公路“五纵两横”、高速铁路“四纵两横”,形成多个“黄金十字交叉”。

日前,京雄城际铁路北京段启动铺轨,预计7月试运行调试,9月与新机场同步开通运营。随着京雄城际的开通,京德高速的规划建设,将使霸州与北京的距离缩短至半个小时之内,霸州与大兴国际机场的距离缩短至一刻钟之内,为霸州承接京津产业转移、推进产业升级提供更突出优势。

另外,霸州把培育和发展战略性新兴产业作为转方式、调结构的重要举措,明确了打造电子信息、休闲食品、高端装备、健康医疗器械四大先进制造业和温泉颐养、商业服务两大现代服务业的“4+2”产业体系的总体目标。

站在京津冀协同发展和培育发展现代化都市圈的大背景下,霸州目前已明确“1+4”功能定位,全力做好做强服务支持雄安新区规划建设大文章,建设京津雄区域节点城市,打造科技成果转移转化先行区、传统产业转型升级引领区、临空经济发展协作区、城乡统筹示范区。未来,霸州将继续推动高质量发展,加快建设经济强市、生态新城、美丽霸州新局面。

温泉新都孔雀城,为霸州潜力而来

对于孔雀城来说,霸州这座城市具备的创新性、前瞻性与自己不谋而合。

投资一座城市,就是看中这座城市的发展潜力。孔雀城看好霸州,花费数年时间打磨一款高端的住宅产品——温泉新都孔雀城,择址霸州产业核心区,毗邻京雄高铁,真正做到了一站新区、两站北京。

温泉新都孔雀城的面世,是出于孔雀城对霸州这座城市强大人口吸纳能力的信心,更是孔雀城做城市运营时针对城市特色作出的规划设置。

考虑到霸州特有的天然温泉资源,温泉新都孔雀城对标世界七大温泉小镇,层叠起伏的园林绿化以及温泉养生元素融入住宅之中,多维度解决大城市生活痛点,为居住品质锦上添花。

在户型考究层面,孔雀城结合高净值人群的生活习惯及需求,定制满足不同家庭成员的专属空间,以以叠院、洋房、高层、公寓等丰富产品线,满足居住的不同需求。目前项目主推75-127㎡花园宫邸,均价9000元/㎡左右,软实力与硬实力兼具,可谓是不可多得的高性价比产品。

建设经济强市,打造生态宜居新城

在霸州,这座活跃在京津冀甚至国籍舞台上的城市,孔雀城不吝以最大的诚意倾注于此,见证霸州的崛起,并用自己的品质和匠心为当地带去比肩世界的人居体验。

霸州不仅是交通枢纽中心,也是雄安新区经济、产业、居住的外溢承接地,其区位优势和城市潜力不言而喻。城市群的崛起是经济发展的重要体现。当前,培育发展现代化都市圈已上升至国家战略,在环京都市圈的辐射带动下,处在环京地区重要节点的霸州也将焕发出新的价值与活力。

在生态建设方面,霸州市坚持“转型升级是基础,生态修复是关键,文化再造是归宿”的工作思路,全力打造京城周边生态涵养带。

霸州坐拥黄金地理位置和天然资源优势,发展潜力未来可期。伴随着环北京都市圈的发展升级,作为重要枢纽节点的霸州,今后必将迎来重大发展机遇,成为新的热门置业区域。

而作为宜居的霸州,孔雀城品牌的入驻则在区域内更是打造了标杆类项目——温泉新都孔雀城,其位于北京正南、国家级战略新区旁、霸州开发区核心,项目地处大北京都市圈核心、京津雄交通枢纽,毗邻北京新机场、定位为临空经济后勤保障区,域内“三轨六高”构建立体交通体系,一站新区、两站北京、30分钟直达西客站。同时,坐享中国温泉原乡地热资源,历时5年开发,产品涵盖叠院/洋房/高层/公寓等多种产品,目前主推80-127㎡花园宫邸,均价9000元/㎡左右,为目前环北京置业优选。

推荐