京津冀异地门诊结算北京市新增6家医院

来源: 京津冀新闻网 2020-10-12 09:41:55

近日,北京市医保局公布第二批开通京津冀异地就医普通门(急)诊直接结算业务试点的6家定点医疗机构名单。这意味着,北京市可实现异地就医门(急)诊费用直接结算的医疗机构已达到10家。

北京市医保局表示,中国医学科学院阜外医院、中国人民解放军陆军总医院、首都医科大学附属北京天坛医院、航天中心医院、首都医科大学附属北京友谊医院、中国人民解放军总医院第一附属医院,6家定点医疗机构已符合开通相关业务的标准,确定将此6家定点医疗机构纳入京津冀异地就医普通门(急)诊直接结算试点定点医疗机构范围,开通日期为2020年10月10日。

首批开通4家医疗机构:中国医学科学院北京协和医院、首都医科大学附属北京朝阳医院、中国人民解放军第三零七医院、中日友好医院。

记者了解到,京津冀跨省异地就医普通门(急)诊医疗费用直接结算的标准:基本医疗保险药品目录、医疗服务设施和诊疗项目范围等的支付范围执行就医地规定;医疗保险基金起付标准、支付比例、最高支付限额等执行参保地基本医疗保险政策。据央视新闻

推荐